Сезон осени начался, и наши дети идут в сад / школу после длительного перерыва.
Почему важно сейчас изменить питание по сезону? Рассказала Врач-педиатр 👩🏻⚕️ Хмелевская Анна Николаевна
Иммунитет любого человека на 30% зависит от состояние желудочно-кишечного тракта и от бактерий, которые там находятся.
И ничто так не способствует улучшению состояния ЖКТ = повышению иммунитета, как регулярная и системная витаминизация сезонными овощами и фруктами!
📌 Осень очень богата на созревшие фрукты и овощи, которые являются главной кладовой витаминов и полезных микроэлементов.
Поэтому на стол ребёнка, в осенний сезон, всё чаще должны попадать:
✔️ Зерновые злаки (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза);
✔️ Овощи и зелень (тыква, кабачки, картофель, болгарский перец, укроп/петрушка);
✔️ Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, виноград);
✔️ Ягоды (шиповник, облепиха, брусника, клюква).
⠀
1. Сложные углеводы
👉🏻 В межсезонье, организм ребёнка остро нуждается в сложных углеводах, так как они являются основными поставщиками энергии и их дефицит грозит нарушением обмена веществ.
2. Жиры
👉🏻 Именно жиры влияют на кровообращение, что актуально в холода.
⠀
💡 Разнообразить меню помогут морепродукты и рыба, а также разные виды масел: льняное, кунжутное, кедровое, оливковое. Кроме того, они содержат Омега-3.
⠀
3. Витамин D
👉🏻 Все витамины организм человека получает из продуктов. Однако осенью все мы (особенно дети), начинаем остро ощущать нехватку солнышка - Витамина D.
⠀
💡 Следует увеличить употребление продуктов, где он больше всего содержится:
— Жирные виды рыбы - лосось, форель;
— Яичные желтки;
— Сливочное масло.
⠀
Используйте дары осени по максимуму и будьте здоровы! ❤️😉
